Посвящается г. Старый Оскол

Карина Байрамова
Город - единство непохожих. (Аристотель)


Ветер чуть слышно гудит за спиной. Холод.
Скоро навеки расстанусь с тобой, город.
Скоро останется мне о тебе только
Память, задвинутая на полку.

Шепот чужих, незнакомых шагов скоро
Будет скользить по проспектам твоим, город.
Я поселюсь в совершенно другом, новом,
Буду его теперь называть домом...

Буду уже с другими делиться мечтами,
Теперь называя их своими друзьями.
Долго еще будешь, город, ты мне сниться:
Мокрый асфальт, фонари и еще... лица.

Будешь в душе отзываться иглой колкой,
Только бы не закончились полки...