Весенняя песня шоколадного зайца

Ян Бруштейн
а если шоколадный заяц
объявится из-под воды,
а если, в берега врезаясь,
волна не вынесет беды,

а коли так — зачем причуды
огня укора и замка.
уколет маета простуды
и глянет страх из-под зонта.

петляем и, следы запутав,
спасаемся от них едва.
глаза откроешь синим утром —
закроешь, исчерпав слова.

и тает шоколадный заяц
на чёрном противне весны,
ручьями рыжими срезая
тень золотую у сосны.

и этот ком уже в гортани,
и бьёт, и жжёт, и жив чуть-чуть.
но, если на колени встанешь,
простится ледяная жуть.

из почек снова рвутся листья,
когда до мая полчаса,
и быстрый бег шального лиса
прожжёт несмелые леса.

рисунок - кадр из мультика.