Я больше не хочу на войну

Николай Свирский
Я не хочу на войну,
Вдруг кого-то убью,
И тем себе подпишу приговор.
Я не хочу умирать,
В тебя, парень, стрелять,
Передернув в винтовке затвор.

Жизнь легко оборвать,
По команде стрелять,
Траектории смерти полет.
Он ведь тоже успел
Упереть в грудь прицел,
Кто теперь кого раньше убьет.

Ох, какая же сласть,
В кого метил попасть,
Зашатался он, жизнь уронил.
Теперь вместе вот с ним,
Врагом меньше одним
Стало, ты им теперь все простил.