Отогрей эту зиму

Сергей Круглов
А Вы рисовали  звездочки
Нежной своей рукой,
И плыл наш закат, как лодочка.
И был на душе покой,

И горы, и туч задумчивость
И матовость Ваших плеч-
Все это лишь дело случая.
Рука горяча, как плеть,

А губы, не зная устали,
Выискивали слова...
И фонарями тусклыми
Играла, как дважды два,

Зима, закрывая двери,
Закутывая в пальто.
Но я ей ничуть не верил,
Я думал зимы поток

Стечет, растечется лужицей,
Сосульками отблестит,
И снег наконец откружится,
Оставив лишь зтот  стих.