Случайная встреча

Виктор Кудинов
Случайная встреча:
Точка в пространстве –
Манежная Площадь,
Георгий, копьё,
Облачно, вечер.
Цветы в руках –
Не запоздалые -
Протуберанцем
Преддверия
Сердце моё.
В платье зелёном, оранжевом, синем,
С копной белокурых (с гарсоном) волос,
С чёлкой, с зачёсом иссиня-чёрных,
Огненно-рыжих.
Первый вопрос,
Как бы не ждал:
- Вы ниоткуда?
Неместная, здешняя, Вы неземная?
Предвиденья дочь?
Вы верите в чудо?
Во сне прежде видел
Ваши глаза я.
Кем Вам приходится Звёздная Ночь?
Вы очень похожи.

В глазах удивленье:
- Я вспоминаю Ваше лицо:
На фотографии - мама с сиренью -
Вы за спиной?
Она, пряча кольцо,
Мне говорила, что школьный товарищ,
Больше не видела – в разных краях.
Нет, что я,
Не знаю, Вы же чуть младше –
Мое впечатление – даже сейчас.
Вам, кажется,  двадцать, чуть больше, мне тоже...

Вы неслучайный, не просто прохожий:
Я знала, что ждёте, что встречу,
В сегодняшний именно вечер
Не постороннего, именно Вас!

             Виктор Кудинов

2 марта 2009 года