И. А. Подольному

Леонид Юдников
Он о Вологде и вологжанах
Написал в задушевном жанре
И не хуже, чем Гиляровский
Сделал это в своих набросках.

Вровень стать с наступившим веком
И от старого взять с лихвою.
Пахнет медом, калиной и хвоей
В доме у счастливого человека

Мы сидим за беседой застольной
В день святой Рождества Христова.
И звучит баритоном слово,
Сочно сказанное Подольным.

Ведь воистину сказано мудро:
«Ничего нет общенья дороже».
Да, простит нас пресвятый Боже,
Что закончим беседу под утро.

Но напомнят участливо дамы час,
Что уже на работу с утра.
Благодатная это пора –
Быть в гостях у Исаака Абрамовича!