Муза

Семен Сахно
Твои слова горят и тонут
В глубинах волн,
В пучинах свеч.
Твои глаза - бескрайний омут
Свободы полный,
Полный встреч.

Ты вхожа в дом лихих поэтов.
Рецензор душ их,
Их тревог.
Ты открываешь двери в Леты,
Не выпуская
За порог.

В тебе таинственная сила:
Жар солнца,
Бледный свет луны…
В тебе все снисхожденья мира
Безумию
Обречены.

Ломаешь, созидаешь, лечишь,
Уничтожаешь,
Воду льёшь.
То тягостна, то так беспечна…
То тихо стонешь,
То поёшь.

Порой тебя мне не хватает,
Порой мне тошно
От тебя.
Порой… по-разному бывает.
...и слов петляет
Колея.