Бежал замёрзший снеговик - парафраз

Азовский Ветерок
               
 (Парафраз - на "Зимняя песенка для детей") - (Весь Жак Превер)

Зимою в ночь, в холодный пик
Бежал замёрзший снеговик,
Бежал несчастный снеговик,
Бежал в деревню напрямик.

Бежал, от холода дрожал,    
И даже зубы сильно сжал,       
Во рту он трубочку держал,
А прикурить никто не дал…               

Вбежал в деревню при луне,
Метель лупила по спине.
Увидел свет в одном окне,
И дверь прикрытую в стене.

Он быстро в домик дверь открыл,
И к русской печке поспешил.
Мороз внутри заледенил,
Полез на печку, так, в чём был…

Залез на печь и впопыхах,
Успел сказать лишь только "Аххх!"
И только трубочка в зубах,
Упала с печки – трах-бабах!

                Январь 2009г.


**************************
**************************
Зимняя песенка для детей
   Весь Жак Превер

Однажды ночью напрямик
бежал по снегу снеговик,
бежал по снегу снеговик.
И хоть он был снеговиком,
но трубочку во рту держал,
и хоть он был снеговиком,
от холода дрожал.
Вбежал в деревню при луне,
вбежал в деревню при луне,
увидел свет в одном окне,
и с облегчением вздохнул,
и тут же в домик дверь толкнул
и к печке подбежал,
и тут же в домик дверь толкнул
и к печке подбежал.
И чтоб согреться — в тот же миг,
и чтоб согреться — в тот же миг
залез на печь — и в тот же миг
пропал он, снеговик.
И только трубочка его
лежать осталась прямо в луже,
простая трубочка его
и шляпа старая к тому же.
  ******************