Тропа войны

Ксения Штефан
Звезды низко, горят как алмазы,
Их блеск не гасит,  дно реки,
Сложив тяжелые штыки,
Застыли «сонные» стрелки,
В ночной жаре, в ночной жаре,
Ты не такой, как они,
 Тропой войны,
Идешь не таясь,
Чуя охоты власть,
Тысячи солнц чертили след,
На этой выжженной земле,
Сафари,
Звериный царь, в его глазах зияет ад,
Царь человек, ты без винтовки и без лат,
В руке лишь нож,
Былая дрожь,
Ей места нет,
И ты во тьме, вперед идешь,
Оставив страх гиенам,
Клыки и когти пленных, не берут,
И за свободу отдают,
Без скорби, жизнь твою,
Он здесь, он пришел к тебе,
Грозным рычаньем во тьме,
В его глазах зияет ад,
И словно много лун назад,
Предок далекий, разбужен в тебе,
Еще до тех времен,
Когда огонь был им смирен,
И он словно зверь,
Боялся смотреть,
В глаза огня,
Там танцевала смерть,
Тогда как и сейчас,
Вы были с ним равны,
Судьба связала вас двоих,
Тропой войны, тропой войны,
Сафари,
И воли своей,
Льву в ударе не скрыть,
Но твой дух ему не сломить,
И в честном бою ты смог победить,
И честь отдать, поверженному зверю,
Словно древнее поверье,
Вернуло все назад,
Воспев звериный, и человечий прайд.