Я вернулась

Людмила Ковенко
Сквозь года небытия прорываясь,
Я вернулась, чтобы тихо сказать:
Я к тебе, любовь моя, возвращаюсь,
Чтоб сломать твоей печали печать.

Чтобы рук твоих кольцо огневое
Обожгло меня желанием жить,
Чтобы с губ твоих всю ночь в чистом поле
Я могла слова желанные пить.

Чтобы купол неба стал непрозрачным
И укрыл от любопытных нас глаз,
Чтобы всё у нас сложилось удачно,
Чтобы этот мир был только для нас...

... Но сквозь дрёму сна прорываясь,
Возвращаюсь к жизни извне...
И звоню... И докричаться пытаюсь...
Ты зачем опять всю ночь снился мне?!

22 сентября 2004