Весна надежда возрождения

Виталий Филенко
*****
Весна - надежда возрождения,
Ниспосланная с высоты
Божественного вдохновения,
С ней воплощаются мечты.
Больному - на выздоровление,
Несчастному – на счастья миг,
Преступному – на всепрощение,
Святоша - истины достиг.
Голодный, наконец, насытится.
Влюбленный радость обретёт,
И разлучённые вновь встретятся,
А пень трухлявый расцветёт!