Песня голода

Ксения Штефан
Серебристой тропой, ночь шла за тобой,
И словно острой иглой, голодной стаи вои,
Тенями лег по дну, святой луной распят,
И превратив тишину, в сущий ад,
Над проклятием холода,
Неслась песня голода,
Ты, страхом не остановлен,
За власть и волю,
Битва клыков,
Час вожаков,
В глазах, ярость и голод,
Ты дерзок и молод,
Стаи следят,
Смешались небо и ад,
Пробуждая в тебе,
Силу предков,
Клетка, не твой иконостас,
Никто из вас,
Сдаваться не намерен,
В волчьей вере,
Собачьей преданности нет.
Только волчья гордость,
И наградой станет,
Покорность стаи,
Собака лает, за злобой пряча страх,
Волк умирает, клыки сомкнув, в аду, но не в цепях,
Уверенно сделав то,
Для чего был рожден,
И смысл познает,
Тот, кто умирает,
Кто выжил,
Познает торжество желанья,
Что сбылось,
Былая злость,
На теле  многих битв следы,
Ты свободным убит,
Не познав,
Царскую милость, судьбы,
Словно псам, брошена сытость,
И распалась стая,
На чужих и своих,
Забыты дни,
Когда дрались вожаки,
Во тьме сверкали клыки,
И вся стая вторила им,
Песней Голода.