Принц крови

Субоши
Принц, Вы слишком бледны, принц, Вы слишком боитесь летать,
Принц, Вы внутренне сжаты холодной пружиной невроза,
На обложке февральского Vogue Вы румяней - с мороза,
А теперь Вы прозрачны, как льдинка, морозу подстать.

Принц, Вы знаете точно: цена Вашей слабости - смерть,
Ваши пальцы зажаты в тисках Вашей гордости прочно.
Карамельку, мой принц? Подан трап к эшафоту - досрочно,
Но сейчас речь идёт не о смерти. Вам страшно лететь.

Вы не дрогнете шагом и взгляд не опустите вниз,
Ваша честь не допустит пятна в белизне горностая.
Посмотрите, мой принц, вон, вдали - журавлиная стая,
Вы взлетите сейчас выше них. Такова Ваша жизнь.


[2009-03-02]