Секундная стрелка ползёт потихоньку вверх

Яна Саецкая
Секундная стрелка ползёт потихоньку вверх.
Ещё два щелчка и я, может быть, тихо взорвусь.
Застыл и разбился в осколки твой колкий смех
Хожу по осколкам без толку. И пусть.
Я знаю, ты знаешь, я знаю... Да всё ерунда.
Когда ты уходишь, мне сильно хочется плакать.
На небе холодная тихо горит звезда,
А под ногами скользкая эта слякоть…
Сбивается ритм, и сама, похоже, собьюсь.
Не с ритма, а с ног, пока в пустоте столиц
Ищу я тебя. Но ты уходишь. И пусть.
Я тихо с небес каплей сорвусь вниз.
А я для тебя...  А я за тобой... Слова...
Казалось бы, ведьма, да что с неё взять? Она даже не плачет!
А я ведь взамен у тебя ничего не брала.
И ведьмой я стала только с твоей подачи...
А я ведь другим обещала гораздо больше.
А я ведь с других брала не малую цену.
Но ты... Ты уже ничего не должен.
Ну, разве что новую веру и новые вены...