Я не спал я лег и умер

Башинская Татьяна
Я не спал: я лег и умер,
ночь сожгла меня дотла,
я наутро встал и думал,
где душа моя была?
Что ни день то наважденье,
день рожденья или смерть,
или признак продвиженья,
даже хочется запеть.
Я не пел, я только думал,
я желал,  но не имел.
Ангел спал, когда я губы
приложить к виску посмел.

1989