Стихокризис

Алла Власова
Наступил глубокий стихокризис,
Стихи не пишутся совсем,
Жестокий он приговор мне вынес,
Попалась я к нему в прицел.

Ушло куда-то вдохновение
И рифма не идёт на зло,
Толку читать стихосложение,
Когда все мысли замело.

Пропало куда-то чувство ритма,
Строфы не ритмуются в такт
И звуков нежных, томных палитра
Не бывает уже в стихах.

Но будет стихопродвижение,
Придёт и ритм, и рифма с ним,
Будут сочиняться с упоением
Стихи с дыханием одним.
02.03.2009