Движется астральная спираль...

Лана Черезова
Движется астральная спираль.
Всё пространство скручено в пружину,
Заключённую в огромный внешний шар,
Чья граница нам необозрима…

А исходная граница – есть наш Мир,
Что стоит опорою для сферы.
А граница, что стремится вширь –
Превратится в точку в новой мере…

Шар внутри – он тянется к нулю,
К малой бесконечности стремится.
Из себя изринул он петлю
Как аркан, на малую границу.

И стянул границы две в одну,
Чтоб пульсаром плыть в астральной неге…
Бесконечность приравняв нулю,
Отразив всё это в человеке…

И пронзает огненной стрелой
Всё пространство шара мера ВРЕМЯ.
Будущее, прошлое порой
Преломляясь, образует склейки.

Оттого, шагнув на этот путь,
В этот миг пространственного бума,
В Дежа вю мы сможем заглянуть,
Чтоб потом всю жизнь об этом думать…


Вдохновитель:"Вечное дежа вю..."
/Надежда Бурцева -Вторая Страница/
http://www.stihi.ru/2009/03/02/1918