Дорогая Тамара, я врать не умею...

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Тамарой Степановой)

Дорогая Тамара, я врать не умею,
а меня попросили про чувства сказать.
Просмотрел этих чувств основную идею
и пришлось пессимистом себя показать.

Я бы мог и наврать, что всё в жизни прекрасно,
что с женою разведшись, хожу как король.
Но не стоит плодить лжи рулады напрасно,
если сердце гнетёт постоянная боль.

То, что в жизни достичь ничего не удалось,
я давно принимаю как божию власть.
Но и здесь горечь в сердце невольно осталась,
о которой не хочется и вспоминать.

Был талантлив к наукам, стихам и общенью,
но лежат мёртвым грузом идеи мои.
Я и в обществе лишний был всё ж, к сожаленью.
Как водитель, сошедший в кювет с колеи.

Уж до пенсии год с небольшим остаётся,
неудачную жизнь не хотелось винить.
Но не вижу я, что вдруг ко мне повернётся
некой радостью мнимой с желанием жить.

Оптимизма теория мне помогает
балансировать в этом бесплодном аду.
Жребий редко удачный тому выпадает,
кто живёт вдохновенно в мечтаний саду.

2.03.2009