Случайно я попала не туда

Магда Норис
Рецензия на http://stihi.ru/2009/03/01/2312
"На рейтинг съезжались кареты - современный романс
Софья Сладенько"


Ко мне гонец случайно постучал.
Спешил на бал, ошибся видно дверью.
Сказал: «Стихру затеял карнавал
И надо быть по древнему поверью».

Случайный стук все планы поменял.
Я новичок! Все платья неуместны.
Вот вам пролог, вот вам судьбы финал,
Вот вам сюжет, вот вам на вшивость тесты.

Быть может дурой-девочкой предстать,
Возможно феей, с признаками ведьмы.
И всю лиричность, сказочность предать,
И молвить вслух: «Загрызла я намедни».

И быть подружкой бесу, сатане.
Кровавый рот в усмешке. Боже правый!
Опять всю ночь ворочалась  во сне.
О, кто в бокал насыпал мне отраву.

Я заглянула сатане в глаза.
«Фигня Ваш бал, пойду на вечеринку»!
………………………………………….
Я не узнаю, скатится ль слеза.
И с кем  под вечер он уйдет в обнимку.