Мартышка и Крокодилы

Дайм Смайлз
Два Крокодила плыли по реке
И вдруг увидели, как вдалеке,
Бежала оживленно и вприпрыжку
По берегу веселая Мартышка.
Спросил другого – может быть :
- Нам стоит над Мартышкой подшутить?
- Да, да, ты прав вот будет нам потеха,
И дружно заливаясь глупым смехом
Подплыли крокодилы ближе к ней
И слышится  глумливый звон речей :
- Скажи Мартышка, ты всегда одна
Ты крайне безобразна  и страшна.
Живешь совсем одна который год
Ужель никто и замуж не берет?
Смотреть противно на тебя, Мартышка,
Ты крайне некрасива, даже слишком.
 И уши растопырено торчат,
Ты ходишь неуклюже и неловко,
И хвост похож на длинную веревку.
А что за губы у тебя? А что за нос?
Кому же ты нужна, ответь всерьез?
Куда твои исчезли женихи?
И слышно только глупое «хи-хи»

Мартышка на соседнем берегу
С иронией в ответ проговорила :
 - Ну как же выйти замуж я могу
Когда вокруг сплошные крокодилы?
_____________________

Коль волю дашь язвительным словам,
И будешь чересчур самонадеян.
Задумайся, вдруг может быть и сам,
 В ответ тотчас же будешь ты осмеян.