На смерть Lucky

Лев Штальман
НА СМЕРТЬ LUCKY

Под скалой, в тени горячей
Землю тяжко бью киркой,
Бормоча в поту и плаче:
«Твою душу упокой».

А давно ли на коленях,
Ткнув в подушку длинный нос,
Смесь кузнечика с оленем,
Спал кровей древнейших пёс?

И хотелось верить сказке:
Будет рядом много лет
Полный грации и ласки
Тонконогий силуэт.

Но судьба решилась люто –
В душный полуночный час,
Перед праздничным салютом
Вестью телефон потряс.

Принял смерть без проволочек,
Одиноко, не ропща…
Счастья горького кусочек,
Бог с тобой! Прости… Прощай…