Да уж

Григорий Балдин
Да уж…
Ты, между прочим
Эту комнату знаешь
Знаешь,
Я не могу убежать
Понимаешь
И от усталости
Я распадаюсь
Тысячью стёкол
В подъездах
Взрываюсь
Подобно лампочкам
Гаснут надежды
Падает свет
Тонкой нитью одежды
И темнота сразу всё
Покрывает
Кто-то шепнул
Но ведь так не бывает
Тише и тише
И вот уже слух
Мой обострённый
Нашёл жизни стук
Сердца внутри
Оно бьётся средь мук
Если б я мог
Разорвать этот круг
И поломать эти стены
Навечно
Но тишина,
И темно бесконечно…