Нездоровится поэту

Семен Сахно
 

Поэт в гробу вертится,
Не успокоится…
Анализируют лопатами строки,
Крутят, ковыряют
Приковывают к кровлям, порогам.
Блестят глаза, выверяют.

Поэт в гробу вертится…
Истоптали междустрочия.
Вскрыли, вспороли,
Досказали все многоточия,
Истолковали все боли

Поэту нездоровится…
Бей колокол! Разбей колокол!
Обнажены нервы.
Разобрали, растаскали по частям.
А он был первый,
Он был сам.

Нездоровится поэту…
Бейте в небо, бейте в слово
Выбивайте слез дожди
Дожди олова тяжелы
Дожди слова – слов вожди.
…………………………….
Скоро обещают лето…
Нездоровится поэту…