Мы яблоки макаем в мёд

Лев Штальман
* * *

Мы яблоки макаем в мёд
И просим милости у Бога,
Он не скупится и даёт –
Тотчас же, радостно, помногу.

Расставим паузы в словах,
Продлим молчанием беседу,
С достоинством, не впопыхах
Свою отпразднуем победу.

Разломим хлеб, нальём вина
И сыра круг на стол положим;
Земную жизнь вкусим сполна,
Пока нас греет кровь под кожей!

Пока сменяет выдох вдох,
И манит свежесть поцелуя,
Пока родник не пересох,
Возрадуемся! Аллилуйя!