На один шаг ближе. Размышление

Аленькая Алёна
Теперь, кажется, мне немного понятней «Почему творцам ближе Бог?».
Они всматриваются….Он приближается.
Как бы мне хотелось и хочется каждый раз просто закатывать истерики…на уроках вокала, на уроках по игре на фортепьяно….на уроках по живописи…..закатывать..говоря что мне 25,  26,  26,5  мне трудно….невыносимо трудно…ноты сводят с ума, пальцы непослушны…звук «мимо кассы»….тень убежала…
Но разве не ликовать я должна…? Не радоваться возможности… тому, что Господь решил наполнить меня в 25 и 26…и в 26,5 ?…Даже, если я  много пропустила..
Разве не лучше поздно, чем никогда?
Вот, и сижу..учусь)
На уроке…в классе живописи…пишу чайник…дранный ржавый чайник …уже 2 с лишним часа…я его уже тихо «не люблю»….чайник с двумя драпировками на спинке стула, которые я зову «тряпочками»….и зачем в них так сделали много складок, которые очень трудно изобразить  на рисунке…

И …я говорю учителю…который указывает на ошибки…
Говорю, что я  НЕ ВИЖУ…,
Не вижу ни свет, ни тень…не вижу:  как писать это ржавое пятно…Не вижу…
На что он, учитель, уже трижды мне говорит: «Не видишь???!!!! П..Р..И..Щ..У..Р..Ь..С..Я!»
Прищурься….Прищурься…
Прищурься….Малыш – слышу я внутри уже эхом  голос другого Учителя….
Вчера ночью опять ревела…
Наверно это благословенное время слёз….
Ведь Екклесиаст говорит, что всему свое время…значит должно быть время в жизни и слезам…Ревела, что не понимаю….ревела, что не знаю…ревела задавая 1000 раз вопрос П..О..Ч..Е..М..У..???
Наверно ОН ..тоже очень хочет, чтобы я прищурилась…чтобы посмотрела на себя и вокруг себя ВНИМАТЕЛЬНЕЕ…Он тоже говорит….(ну это же Он 3 раза попросил сказать этого художественного учителя), говорит: «Ален?! Не видишь?...Прищурься, деточка, посмотри повнимательнее…Прищурься и ты увидишь, прищурься и ты разглядишь..  Сможешь увидеть в твари…Т..В..О..Р..Е..Н..Ь..Е…
Прищурься, дитя,…и увидишь тень…
Прищурься, дитя, и увидишь милость мою и любовь…
Увидишь, что я – Господь….
Увидишь, что всё идет так, как Я хочу…
Что Я - Вседержитель и Господь всего…
…………………………………………
Я думаю, что учу ноты….а Он …. -  учит меня терпению.
Я думаю, что учусь писать ржавый чайник, а Ты, Господи, учишь меня  всматриваться.
Всматриваться, чтобы увидеть важное…чтобы не пропустить..
Я думаю, что учусь петь, а Ты, Авве…Ты, Папочка, учишь прислуживаться и слышать голос внутри себя….

Может поэтому…от искусства до Небес….

На один шаг…БЛИЖЕ.

Размышления во времена ржавого чайника…..
В классе живописи.

28.02.09
аа