а наша кровь не сок

Анатолий Садчиков
Я не согласен быть
судьбою замороченным
в объятиях толпы,
где все мы – только прочие.

А наша кровь не сок
из ягоды калиновой,
чтоб белый снег в висок
судьбой вбивался клиньями.

Нам всем дано любить
пространство с ликом Родины,
но даль её судьбы
еще совсем не пройдена.

Застрянет в горле ком,
когда она приснится нам,
где каждый пень знаком
с морошкой и синицами.

В любом ее кольце,
где льется синь небесная,
с улыбкой на лице
мы разойдемся с бездною.

А если снег судьбы
сочтет нас всех убитыми,
мы не согласны быть
мемориала плитами.