Снова про Мастера

Къелла
Не по шву, на части
Рвется то, что сшито:
Одинокий Мастер
Ищет Маргариту.

Вроде, все как надо,
Вежливый застройщик,
В маленькой комнАтке
Все теснятся строчки

Нового романа.
Черновые главы,
Скажем, братцы, прямо
Не приносят славы.

Тяжело быть богом,
Даже в этой саге,
Для своих героев,
В мире из бумаги.

Гнет к земле усталость
Шепчет лист сердито:
«Вроде треть осталась,
Где же Маргарита?»

Мастер, только честно:
Сам считал когда-то
Что, мол, пусто место
Не бывает свято.

Постаревший гений
Головой качает:
«Я ж не знал наверно,
Что не всем хватает!

Мне бы свежий ветер,
Чтоб душа запела,
Только нет на свете
Тяжелей удела

Нежели все бросить,
И под прессом быта
Заступить на должность
Музы- Маргариты»

Так ответил Мастер,
Ухмыляясь странно,
И ушел за счастьем
В сумерки романа.

/02.03.2009/