Откровения б. Яги Часть первая

Ксения Ост
Добрый день, честной народ!
Сказка про меня всё врёт.
Верно, есть метла, избушка,
Но не злая я старушка.
Я, друзья, людей не ела.
Ваня нужен мне для дела.
А Горыныча с Кощеем
Накормлю едой своею.
Мне заморского не надо,
У меня есть ферма рядом.
Не сижу я тут без дела.
А зачем гусям велела
Я Ивана притащить,
Расскажу вам, так и быть.

У Европы и Абамы
Вызрел замысел поганый:
Срочно санкции вводить,
Чтоб Россию задушить.
Только матушке-России
Подмогу и я. Не сгинем.
Разведу я сад чудесный.
В магазинах повсеместно
Будут фрукты от Яги,
То есть местные, свои.
А Ивашка – агроном.
Понимаешь, дело в чём?

Нет пока летучих слуг,
Расскажу про свой досуг.
Кинофильмы я люблю,
Шоу разные смотрю,
К бардам на метле летаю
И стихи я сочиняю.
"Без страховки" посмотрела
И бегом взялась за дело,-
Эпиграмму сочинила.
Получилось, вроде, мило:
    Беспокоится народ, -
    "Вдруг Сябитова  уйдёт
    в спорт?!" И пишет ей Кошей:
   "Подыщи жену скорей".
Но шутки в сторону, друзья.
Поклонницей являюсь я
Родного, русского кино.
Ещё Ильич сказал: Оно –
Важнейшее из всех искусств.
Во мне от фильмов – буря чувств!
Фильм «С лёгким паром» так люблю,
Что слово каждое ловлю…
Фильм про любовь. Какой сюжет!
Теперь таких уж фильмов нет.

Куда спешите вы года?
Была я тоже молода.
На ангелочка походила,
Да не того, знать, полюбила.
Обрезал крылья дорогой,
И  сразу стала я Ягою
   Не горюйте, девки! Ничего,
   Если кто-то крылья вам подрежет.
   Ведь летаю выше я того,
   Кто кружил со мною рядом прежде.
   Говорят. что мне идёт метла.
   Охмурить ещё могу кого-то.
   Я ведь новый опыт обрела!
   Но а он – пилот без самолёта.
   Молодость кому я отдала?
   Хорохорюсь, только сердце стонет.
   Нежный образ, лёгких два крыла
   Где-то есть в моём фотоальбоме.

Ой, простите старую за грусть.
Я ещё с годами поборюсь.
Агронома тащат гуси мне,
Разобьём мы сад здесь по весне.
Витамины будут круглый год,
Польза Родине и мне доход.
Тот, кто любит Русь душою всею,
Быть полезным ей всегда сумеет.
Ведь любить по-русски нам дано,
Россияне, в жизни и в кино.


 Монолог написан после санкций 2014 г. Мне он принёс звание лауреата в краевом фестивале "Творческая встреча". Можно посмотреть видео, набрав в поисковике ссылку  https://youtu.be/ygnhb7pA5Qs