мазки ромашками по зелени...

Турчипский
мазки ромашками по зелени
и хлопья сныти всюду выпали
а дальше – поле незасеянное
и рой стрекоз с глазами выпуклыми

висит в наушниках опаловых
почти всевидящее око
на миг застыло и пропало
и снова в поле одиноко

как с этим чудом подружится
чтоб и зимой парили в комнатах
увидели и лето вспомнили
уже ушедшее из жизни

и у меня сидел кузнечик
на старом комнатном лимоне
и как на воле каждый вечер
просил о чём-то монотонно

нехитрый зов – приди подруга –
а на дворе декабрь и холод
и умер – век его недолог
хранить прекрасное так трудно

оно всегда недолговечно
желтеет – вянет – отцветает
как этот жёлтый летний вечер
а жизнь течёт – совсем простая…
                04.07.08.