***

Инна Королева
Сырость.Пыль уж не садится на ботинки.
Слякоть.Грязь и писк,как будто мыши
Подралися,из-за крохи,за соринки,
Что большыми каплями скользят со скрыши.

Падают и разбиваются о землю,
Рассыпаются на сотни тысяч брызг.
Лужи облакам тихонько внемлят,
Молят,чтоб не убивали их.

Дождь сменяется,как будто ватой,
Белой скатертью обнимет все кругом.
Деревце становится мохнатым
И пушится грустный серый дом.

Он стоит насупившись,под крышей
Окна,как глаза горят огнем.
Слышит как дерутся на нем мыши
С каплями ,скользящими на нем.
                30.04.2008г