Первый день весны

Женька Балмасов
Серой кашею,черною жижею,
С белым снегом смешанной солью с сажею,
Лютой стужею,свежею грыжею
По листу чернилами слова мажу я.
И проснувшись утром с мешками синими
Под глазами серыми в сетку красную,
Разделю широкую жизни линию
Тонкою пронзительно-белой краскою.

01.03.09