Зона комфорта

Непоэт-Любитель
Чтобы заставить себя измениться,
Надо хотя бы начать шевелиться.
В зоне комфорта же ежеминутно,
Чувствуешь ты себя очень уютно.

Только в мечтах ты паришь в высоте,
Разум твердит: «Эти мысли не те!»
Слышит Вселенная мысли, желанья,
Хочет помочь довести до сознанья.

Вдруг получаешь пинок от судьбы,
Тут начинаются слезы, мольбы:
« Снова проблемы! Ну почему?
Так происходит, я не пойму!»

Жизнь «подарила» пиночек под зад?
Будь же, конечно, ты этому рад.
Выйдешь из круга привычных забот,
Снова начнется жизни полет.

Лишь укрепишься на новой ступени,
Вновь не погрязни в уютненькой лени!