***

Инна Королева
Окрасились листья в богровый цвет,
Будто кровью налились,
Их ветер несет.И тучи свет
Своим нутром заслонили,

И тихо повисли на небе комком
Какой-то серой ваты,
Сковали душу,закрыли замком
И стала жизнь полосатой:

То серой,то черной полоской пойдет,
То дождик внутри барабанит.
И в сердце моем грусть лишь живет
И тихо там только вздыхает.

Ей хочется выйти наружу скорей
Обьять меня своим жаром,
Но только вот ей не откроется дверь,
Что в шраме находится старом.

И стонет она,и рвется уйти,
Прибавить мне все невзгоды,
Но только я стою на пути-
Борюсь с несчастьем природы.

А тучи всё гуще и гуще кругом,
Как будто всё смотрят и спорят:
Останется кто в этом бое таком,
Кто кого не поборит.

Но ,вдруг,в этой горести нашей большой,
Луч солнышка как-то пробился,
И силы вселил в меня и самой
Захотелось с грустью проститься.

Открыла я дверь в сердечке своем
И сразу,тут же закрыла.
И солнце своим золотым лучом
Грусть счастьем своим озарило.

И все тут ушло.Осталась одна.
И грусти уже рядом нету.
Как странно,но только она,лишь она
Была в моей жизни светом...
                20.09.2003г