Российский флот

Виталий Филенко
Остался позади родной причал
Корабль вдаль ушел за горизонт,
А в гавань, что начало всех начал,
Закрыли створы боновых ворот.
На службу боевую уходят корабли
Форпостом в океане Российской быть земли.

Отсчитывая мили за кормой,
Проходят океаном моряки,
Не скоро предстоит им путь домой,
Их вахты боевые нелегки.
На службу боевую уходят корабли
Форпостом в океане Российской быть земли.

Мы помним Корфу, Чесму и Варяг,
Тяжелый помним сорок первый год,
На Балтике мы не спустили флаг
И  Мурманский мы сохранили порт.
На службу боевую уходят корабли
Форпостом в океане Российской быть земли.


Опять над океаном реет стяг,
Которым мы гордимся триста лет,
Андреевский непобедимый флаг
Свидетель наших доблестных побед.
На службу боевую уходят корабли
Форпостом в океане Российской быть земли.