НЕ отирай слезинок, ветеРАН. Сонет 794

Лида Луткова
12. 07. 2005г.
Сонет 794

.

Не отирай слезинок, ветеран,
Катящихся по дряблым щёкам впалым…
Солёный след своим мерцаньем алым
Схож с боевыми шрамами от ран

Подслеповато глядя на экран,
ПринУжденный довольствоваться малым,
Ты чувствуешь себя таким усталым,
Герой одной из богатейших стран

Не отирай слезы! Пусть видит Бог
За годы накопившийся клубок
Страданий от позорного бесчестья

Кабы не Бог, народ, лишённый благ,
От голода костлявый сжал кулак
И жечь пошёл бесстыдные поместья

.