Колыбельная

Виталий Филенко
Ночь тиха в июле,
Звезды в карауле.
Не видна луна
Видно спит она.


Только ветерок
Чуть колышет бок
Дремлющих берез,
Спящих в мире грез.

В тишине глубокой,
На лугу далеком
Лошади стоят,
Они тоже спят.

Домик над рекой
Словно бы пустой,
Ни одно окно
Не освещено.

Где-то в отдалении,
На конце деревни
Гавкнет пес во сне,
В полной тишине.

Эхо отражает
Звуки того лая,
Гулко повторяя,
Быстро затихает.

И опять она
Ночи тишина
Снова наступает
И все замирает.