Трасса Киев-Одесса

Света Шелти
Шуршанье шин ласкает уши
И бриз в открытое окно
Ты отвлекись и дождь послушай,
Прочувствуй ночи полотно.
Бег бесконечности навстречу,
Мерцая фарами в стекло,
Наброшу курточку на плечи,
Чтоб южное сберечь тепло.
Забвенье, лёгкая усталость,
Неспешность разговорных фраз,
До Киева чуть-чуть осталось -
Не выжимай так сильно газ!
Зачем спешить, ведь ночь в разгаре?
Ты насладись ночным  шоссе,
Не напрягай ногой педали,
Покурим в утренней росе.
Давай увидим блеск в дождинках,
Плевать, что капли на плечах…
Мне не сберечь пейзаж на снимках,
А только в строчках на листках!