Мы только малость излагаем словом

Света Шелти
Мы только малость излагаем словом,
А многое несказанным таим,
Храним под некасаемым покровом,
Чужим глазам предстать хорошими хотим.
Есть недосказанность и строки,
Куда не смеем допустить,
За кадром оставляем склоки,
Вслух не желая огласить.
Реальность слов таит сомненья,
Ищи в написанном подтекст,
Сложи цепочку с секций-звеньев
Событий, действий, лиц и мест.
На цепь повесь тот груз балласта,
Что под невидимым замком,
Тебе предстанет всё контрастом
И под другим совсем углом.
Поймёшь, что всё несовершенство,
Его достигнуть не дано,
А пережитое блаженство
Вовек забыться не должно.
Почти всему есть объясненье
Быльё не требует отчёт,
Но, пусть хоть редкие мгновенья,
Начнут с нуля шкалы отсчёт…
Всё быть не может без ошибок
Что повторять мы не должны,
Суметь увидеть фальшь улыбок
И шаткость жизненной стены.
Как важно знать о том, кто рядом,
Насколько верен он тебе
И что скрывается под взглядом,
Что задержался на тебе…
Узреть расчёт и лицемерье,
Измерить искренность любви,
Чтоб избежать потом похмелья,
Напитка клятвы «на крови»
Прозренье больно и накладно,
Рубцы таят немой протест.
Да, далеко всё не отрадно,
Но… «каждый сам несёт свой крест»
Всё будет лучше – мы же знаем
И, веря в личную судьбу,
Звезде летящей загадаем,
Узрев в подзорную трубу.
Итак, рассказами о жизни,
Лишь подлый утаив грешок,
Мы оставляем место тризне,
Стирая честность в порошок.
И очевидно, что зашито
Всё ниткой, что не в тон шитью
И будет скрытое раскрыто,
Как по немытому белью.