Русалочка. Александр Сотник и Любовь Шепилова

Пересмешник-М
Оригинал -
РУСАЛОЧКА-2

1.
Мы с напарником вдвоём к озеру пробрались,
Где русалки нагишом при луне плескались,
Так дружбан и сгинул там – а я в ночку лунную
На крючок поймал одну девицу распутную…
Умоляла и клялась, прямо как невинная:
- Не тянула же дружка твоего в глубины я!
Всё, что скажешь, я смогу! - и бесстыжей ласкою
Всё манила, всё звала в свой дворец под ряскою

У озера под водочку гуляночка была -
И в ту ночь к себе меня русалочка звала…
На берегу, как рассвело, остались у костра
Череп, рёбра, рыбий хвост – а мне домой пора!

2.
Хоть звала меня русалка в озеро с собой -
Пресекал я эти сказки: «Где напарник мой?!
Кто из вас его сманил?!» Всё здесь шито-крыто…
Съем русалку с горя я – а куда любить-то?!
Да, русалкина судьба, видно, такова…
В золотистой чешуе берег и трава,
Жабры с желчью - под сосну, пожарче костерок -
Потерял уже одну Русалкин бережок

У озера под водочку гуляночка была -
И всю ночь к себе меня русалочка звала…
На берегу, как рассвело, остались у костра
Череп, рёбра, рыбий хвост – а мне домой пора!