Сила любви

Николай Свирский
Нынче ночью мне не спится,
Сумасшедший кто-то из нас.
Прилетает причаститься
Ко мне дева каждый раз.

Гляньте, здесь одни загадки.
Ясно,  что ведь не святой.
Может, что на путь я падкий
Как-то стал одной ногой.

А глаза - нет фальши тени,
А на вид, верь,  неплохИ.
Но как входит - на колени,
И давай  все про  грехи.

А потом  ей, ох, несладко,
Видно плохо,  нет уж сил.
Я ей сразу, для порядка,
Мол, господь уже простил.

Сразу встанет и уходит,
Сквозь стену пройдет она.
Но каждый раз на пол положит
Бутылку старого вина.

Мне сразу хочется напиться,
Как раз винишко под рукой.
Иначе можно чувств лишиться,
Иль прохудиться головой.

А выпью все, душа ликует,
И встречи жду, рука тверда.
Но вот беда меня волнует,
Она ж со мной всегда одна.

Тут мысли всякие шальные,
А страсти добродетель рвут.
Понятно,  нервы не стальные,
Тем более, нигде не ждут.

Все, дело в шляпе, это ясно.
Чего кадилом-то махать.
Вопрос один:  На сколь опасна?
Что б шашни с нею начинать.

Но вспомню я ее, о  боже,
Глаза и прочая в ней стать.
Бежит мороз по моей коже,
И все, на страхи наплевать.

И вот приходит время встречи,
Зачем-то я газету рву.
И заготовленные речи
Я чую мне не по нутру.

Но все ж твержу себе держаться,
И не ударить в грязь лицом.
А может стоит воздержаться?
Перенести все на потом?

Вот час пробил,  она явилась,
И на колени хочет встать.
А я ей, что б не торопилась,
Мол,  есть о чем потолковать.

Я прохрипел,  что мне не спится,
Когда ее нет под рукой.
Что было время мне влюбиться,
А человек я неплохой.

Она, как странное виденье,
Запала вглубь и сердце жжет.
И встреча с ней всегда волненье,
Душа моя тревожно ждет.

А эти все перемещенья
Через стену день ото дня,
И к очищению стремленье,
Уже привычны для меня.

Смотри, привык, что тут такого?
Бывает всякое сейчас,
В получку вон Илью Петрова
Жена всегда вгоняет в транс.

И ничего живут же люди,
У всех чего-то да не так.
Не я им,  мне они не судьи,
Тот умный, этот вот дурак.

Пора бы нам определиться,
И я пиджак с надеждой мну.
Она мне с грустью, что жар-птица,
Увы, не дастся  никому.

Я не стерпел, сгорели трубы.
В охапку я ее схватил.
Как только наши слились губы,
От чар всех ведьм освободил.

Ах,  чудеса, ну что ж смелее,
И сказка в жизнь приходит вновь.
Она сказала, что сильнее
Всех чар на свете есть любовь.