зимние рифмы..

Импрессионистка
Ты прости, что зима… Что уже на работу пора…
Что тебя поцелуем бужу и прошу торопиться.
Ты прости, есть законы… Да, это такая игра.
Распишитесь. Вот здесь вот: /насильно впихнули синицу/
А хотелось журавлика… белого… Что же… весной.
Подожди. Подождать иногда и полезно, и мудро.
И надежда уже прорастает капельной строкой…
До смешного… Нам очень хотелось надежды на утро.
Не грусти, мой родной. Это оттепель, это обман.
Я всю правду тебе… Ты прости, что бывает суровой..
Мы пойдем на весну… Босиком по холодным стихам,
Снег ли, угли, любовь под ногами - не все ли равно нам?
Ты прости, что сегодня я буду немного больной,
Что придется меня утешать и поить крепким чаем
И прости, если можешь, что в пять уже очень темно,
Ты прости, если сможешь… улыбки моей не встречая…
Мне не много и надо… Чтоб ты потянулся во сне
Ко мне теплой ладонью… Ты чувствуешь, как лихорадит..
Это зимние странные рифмы являются мне
И ложатся в безумье моей электронной тетради…