В полнолунье ночь колдует

Николай Свирский
В полнолунье ночь колдует,
Ставит на любовь силки.
Кто тебя скажи мне любит?
Хочет кто твоей руки?

У кого секреты страсти
Разгораются в огне?
Не в своей, скажи, кто власти
Доверяет темноте?

Кто навешивает чары,
Хочет чувства разбудить?
Заговоры ведьмы стары,
С ними лучше не шутить.

Ночь на улице, ненастье,
Страх рассудок тихо ест.
Может быть на их заклятье
Нам с тобой поставить крест?

Пойти в церковь среди ночи,
И зажечь свечей огни.
Прочитать молитву: Отче,
Защити и сохрани.