Держись, душа моя, держись

Вера Хотянова
От грусти до улыбки шаг один.
Но как же трудно его сделать...
Своей судьбе ты господин,
Но как же от судьбы не бегать?

Когда в душе темно, как ночь,
То кто войти туда захочет?
Быстрее б все прогнать мне прочь,
Оставить грусть в объятьях ночи...

Оставить в прошлом свои сны,
И снова миру улыбнуться.
Но как забыть о том, что друг
Сумел так быстро отвернуться?

Всё в мире бренном суета,
Ничто тут на земле не важно,
Как вставшая с колен душа,
И взгляд решительно отважный.

Не важно всё, одна лишь жизнь
Достойна взгляда уваженья.
Держись, душа моя, держись!
Дай Бог обеим нам терпенья!