Ожидание

Николай Свирский
Накидала зима
Снега стало сполна
И поземка кружится с утра.
Под ногами хрустит
Снег периной лежит
И холодные дуют ветра.

День короткий зимой
Больше все под луной
А кругом все застыло и спит.
Только сны у берез
Ветер в чащу унес
Да в лесу глухо филин кричит.

Нет открытых дверей
Не мороз а злодей
Я собаку пущу на ночь в дом.
И к иконам вернусь
За всех нас помолюсь
И дай бог холода переждем.