Коль не писать не можешь, то пиши

Виталий Филенко
Вам коллеги по творческим мукам посвящаю.

Коль не писать не можешь, то пиши,
Твой рейтинг, как фальшивый поцелуй,
Да не затронет чистоты души,
Поэзию ты к славе не ревнуй.

Что слава? Как бенгальский огонёк
Сверкая, искрами треща, увы, сгорит,
Оставив раны в сердце уголёк,
Проходит время и уже забыт.
А дым её рассеян безвозвратно,
Кругом тебя сплошная пустота
И одиночество, что тоже неприятно,
И это всё - мирская суета.

Трудись, пиши, страдай в разочаровании,
Рви вирши, думай, вновь садись пиши;
Ведь в этом есть своё очарование
Для ищущей и творческой души.
Суровый критик и читатель строгий
Оценит время через много лет.
Кто гений был, кто – жалкий и убогий
И, кто какой оставил в жизни след….