Снегопад

Оля Прощеная
Снегопад. За окном снегопад.
Словно белые слезы потоком,
Словно горный большой водопад
С неба льется в раздумье глубоком.

Тишина. Белых хлопьев туман,
Словно тюлем окно застилает,
И душа после бурь, после ран,
Глядя молча в окно, отдыхает.

Редко так. В основном мы спешим:
Быт земной, суета и работа,
Только если серьезно скорбим,
Вспоминать начинаем про Бога.

А вообще каждый день суета:
У кого-то греховные страсти,
У кого-то другая беда –
Недовольство судьбой или властью.

И неслышно уходят года,
Унося нашу лодку к порогу,
Где начнется другая стезя,
Где реальность откроется Бога.

А пока суета… Снегопад!
Дай задуматься людям о вечном,
Что они как снежинки летят
К окончанию жизни беспечной.

И возможно в порыве таком
Кто-то думать захочет о Боге
Об израненном сердце грехом,
О страданьях Христа, о Голгофе.

И тогда, средь раздумий таких,
В тишине вдруг всплывет перед взором
Та гора, где в страданьях больших
Был Спаситель осыпан позором.

Снегопад… может быть через снег,
Чрез столетий седые туманы,
Одинокий поймет человек:
«Это я причинял Богу раны!»
24-02-2007