Как сложно полюбить, когда за тридцать...

Полина Даликова
Как сложно полюбить, когда за тридцать,
Обман в разрез и сердцу и уму,
И живы в памяти любимых лица,
И сердце не доверишь никому.

Весь мир - прохожий, остановка – бренна,
Идеи не из чувств, не из страстей,
И каждая земная перемена,
Разделена на сотни плоскостей.

Что стало с миром? Мне уже за тридцать!
Я вижу мир не в розовых тонах,
... лишь иногда мне хочется влюбиться,
Как в самых глупых и простых стихах.