Последний вечер

Алекс Новицкий
Я не спал первой мартовской ночью,
Но без сна я смотрел сновиденья.
И бежали печальные строчки
Сквозь хранимые сердцем мгновенья.

Через будни, что праздником были,
И минуты волшебного счастья,
Когда эти глаза манили
Своей дивной и пламенной страстью.

Когда тихо шептали губы
Что-то ласково, очень нежно.
Когда в сердце играли трубы,
А теперь лишь унылый скрежет.

Я не плакал в последний вечер,
Слёзы где-то внутри застряли.
Может стоило - было бы легче,
Хотя впрочем, наверно едва ли.

Так сложилось... Лучше ли? Хуже?
Жизнь - она интересная штука.
Пусть же в наших сердцах, наших душах,
Остаются частички друг друга...

01.03.2009