Инь и ян

Алла Власова
Инь - свеча, ян - её огонь,
Им друг без друга не прожить,
Не нужен им никто другой,
У них совсем другая жизнь.

Инь - свеча, ян - её пламя,
От тепла его она тает
И от нежного касанья
Белым воском истекает.

Так исчезнет свеча совсем
От любви огня горячей,
И давно уж известно всем,
Пламя губит, не иначе.

Но расстает едва свеча,
Вслед за нею гибнет пламя,
Перестарался сгоряча
Огонь кроша, круша и плавя.

Свеча нуждается в огне,
Также как и пламя в воске,
Жизнь в этом мире не в цене
И не в искромётном лоске.

Воск поддерживает пламя,
Таков же у свечи удел,
И слёзы в жар роняет,
Ведь должен быть всему предел?!

Предел, мера, что угодно,
Гармония нужна лишь там,
Жить с нею превосходно,
Вот весь закон о инь и ян.
28.02.09.