просто так

Алиса Рекс
Похоже, ты со мною навсегда
Души моей нелепая простуда…
Ты в форточку влетела ниоткуда
И пальцем поманила в никуда.

Давай с тобой о прошлом помолчим,
Посмотрим с гор на город и на звезды
И к миру отнесемся несерьёзно,
И просто улыбнемся, без причин.

Давай за самолетиком бежать,
В резиновых калошах мерить лужи,
Лизать сосульки на морозной стуже
И поезда с вокзала провожать,

Пускать кораблик в мелкий ручеёк,
В песке теряя ножик перочинный,
Кричать про первый признак дурачины
И сахаром закусывать чаёк.

Поверим, что Петрович - Айболит,
Что бог его послал в твою квартиру,
И старую больную тётю Фиру
Он вмиг от геморроя исцелит.

Поверим, что под пяткою пятак
Нам принесет и счастье и удачу
И прекратим решать в уме задачу,
И мир нам улыбнется. Просто так...